Я не могу понять твои все чувства...

Галина Девяткина
(Моей маме, написано ко Дню матери в 1998 году)

Я не могу понять твои все чувства,
Обуревающие разум, кровь и плоть,
Я не могу понять твои безумства,
Что тебя манят в Бездну заглянуть?!

Я помню детство - светлое такое,
С тобой мы вместе вышивали на канве,
Читали вслух в уюте и покое,
Что радовало, виделось так мне.

Я помню праздничные дни рождения,
Наш вкусный стол и множество гостей,
И вышитое платье – вдохновение,
Его  в воспоминаньях нет милей.

Родная, где же мне набраться мудрости,
Чтобы утешить, убаюкать, усмирить
Все твои мысли, всякошные глупости
И тебе мир, покой и ласку подарить.

Вся жизнь такая трудная, усталая,
Жизнь всех людей, твоя или моя,
Но остается Вера – пусть и малая,
Что наша жизнь не протекает зря.