Быть людьми

Большаков Алексей
Идут.  Стоят.  Бегут.  Отстали.
Зависли.  Кончился  завод.
Их  мастер  сделал  иль  завод.
Пластмасса.  Дерево.  Из  стали.

Лежат.  Сидят.  Бегут.  Устали.
Затихли.  Корчатся  в  любви.
Себя  считают  ли  людьми?
Уверены,  что  все  –  из  стали?

И  кто  кому  -  родня,  кто  –  боги?
Кто  создан,  кто  рождён  людьми?
С  заводом?  Мучился  в  любви?
Просты  умом,  иль  впрямь  –  убоги?

Идут.  Сидят.  Бегут.  Устали.
Зависли.  Корчатся  в  любви.
Рук  мастера.  Плоды  любви.
Пластмасса.  Гении  из  стали.
Не  перестать  бы  быть  Людьми.

Папка 4-10 - стихотворение - 28