Владимиру Высоцкому посвящается

Владимир Литвишко
Он, как по лезвию ножа,
Бродил по нотам,..
Вдруг отступал туман, дрожа,
И пряча - что там.

А мы смотрели, рты раскрыв,
От изумленья.
Не человек он был - а Взрыв
Для поколенья!

Все удивлялись прямоте
Его страданья,
Полнейшей сердца наготе,
Борьбы желанью...

И песни рвались в души к нам,
Ломая двери!
Кто это слышал, тот словам
Не мог не верить!

Он ярким факелом кружил
В ночи кромешной.
В надрыве жил - он в песне жил
Святой и грешный.

В магнитных лентах в дом входя,
Что был так тесен...
К могилам братским принося
Венки из песен...

Нам завещал он страстно - жить
В любви и вере...
Его талант не оценить
В достойной мере...

Мы, в те дремучие года,
Глаза открыли,
Ведь Правды - с ним, уже тогда  -
Азы учили!!!...

Хоть повзрослели мы, но чувств
Не выйти срокам.
Гитары нимб надела Русь
Тех лет пророку...