12 апреля

Большаков Алексей
Даты – странные  явленья:
Появляются  на  свет
Каждый  день  (покоя  нет),
И  уходят  без  сомненья.

Даты  важными  бывают,
Принося  с  собою  всё,
Что  не  каждый  день  несёт.
И  про  них  позабывают…

Даты  круглыми  бывают -
Как  квадратные  столбы,
Как  венцы  жилой  избы -
Солнце  вкруг  себя  катают.

Если  дата  -  бытовая, -
С  ней  плохого  не  бывает:
Отмечают  дату  эту
По  Великому  Завету.

С  политическою  датой
Может  быть  и  плоховато:
Под  сурдинку  тихо  сдуют
Им  не  нужную  такую.

А  сегодняшняя  дата
Ну  ни  в  чём  не  виновата!
В  том,  задавнем  уж,  апреле
Люди  в  Космос  полетели.

Папка 4-10 - стихотворение - 33