***

Дмитрий Владимирович Глухов
По ощущениям - поздний август.
Дней вереница, простуда, усталость,
Жизнь в ожидании нового чуда.
Чудо придёт. Знал бы кто, откуда.
Тянется ввысь золотое мгновение;
Вижу: рождается стихотворение:
Мысли и образы, строчками ставшие,
А за окном - барабаны и марши.

По ощущениям - жизнь трагична,
Как фильм обо всём и чуть-чуть - о личном.
Мозоли на пятках, рубцы на сердце,
Этим огнём никому не согреться.
Белые стены, окно, палата
С видом на плац. Danke schoen, не надо.
Хоть и не хочется наглым казаться,
От вида на пляж я бы не отказался.

По ощущениям - жизнь прекрасна,
Но беззастенчива и опасна.
Даже когда ты ушёл в нирвану,
Будь начеку, ожидай удара.
Но слышишь звонок? Кто-то встал у двери.
Кто-нибудь ждёт и, возможно, верит:
Света лучи в этот дом вольются,
И голос шепнёт: "Это я. Вернулся."
12.07.2013