Я не умею

Валентина Дробышевская
Я не умею болеть, оттого и болею.
Бедный консилиум! Ведь ... всё равно убегу!
Доктор! Не надо! Пожалуйста! Через неделю
Точно сумею! Вернусь. И ... о Вашем смогу.

Я не умею писать! Это рвётся бумага,
И от вибрации сердца дрожит диктофон.
Обречена. С восхищением слушаю Баха!
Ну, почему в этом мире так мало сторон?!

Я не умею просить: отдавать как-то слаще!
Счастье не в чаше, а в воздухе и в голове!
Непостоянная... Плачу по "Лунной сонате"
И улыбаюсь июлю, врачу и ... ТЕБЕ!

Я не умею совсем! Это просто попытка
Что-то о чём-то, о ком-то, а может быть, ДЛЯ?!
ЗРЯ не бывает - и радугой стала улыбка,
Перевернувшись, все стороны мира любя!


Я не умею болеть, оттого и болею.
Бедный консилиум! Ведь всё равно убегу!
Доктор! Не надо! Пожалуйста! Через неделю
Точно сумею! Вернусь. И о Вашем смогу.