В синем небе летают чайки

Большаков Алексей
В  синем  небе  летают  чайки -
Белоснежные  в  синеве.
На  огне  закипает  чайник -
В  чёрной  копоти  и  не  бел.

Пламя  тоже  со  снегом  в  споре -
Кто  тут  чист, а  кто  просто  бел.
Снег  растает,  как  небыль,  вскоре -
Чайки  кружатся  в  синеве.

Тихим  шелестом  сосны  спорят
С  белым  снегом  за  свет  зари.
Чайки  им  резким  криком  вторят:
Мы – белее,  ты,  снег,  сгори.

Закипает  неспешно  чайник.
Льдом  закован  речной  простор.
В  синем  небе  летают  чайки.
Сосны  с  ветром  вступают  в  спор.

Папка 4-10 - стихотворение - 34