Развод

Большаков Алексей
С  тобою  мы  забудем  друг  о  друге,
Других  страстей  нас  волны  разнесут.
Дописан  том   с  заглавием  «Супруги»
В  энциклопедии  короткой  «Жизни  суть».

Всё  было  так,  как  в  самой  лучшей  сказке:
Жар-птица,  Витязь,  множество  врагов.
Спасали  нас  всегда  любовь  и  ласка.
Всевластный  Бог  сберёг  нас  от  рогов.

Да,  будет  так:  забудем  друг  о  друге -
Не  от  обид,  по  множеству  причин.
Упряжки  нет  -  отпущены  подпруги,
И  масок  нет  -  есть  души  без  личин.

Всё  будет  так:  придут  любовь  и  ласка -
К  тебе,  ко  мне,  и  новый  будет  путь.
Не  через  день,  но  возродится  сказка -
С  другим,  с  другой,  а  прежнюю  забудь.

Не  потому,  что  вместе  стало  плохо,
Не  для  того,  чтоб  в  жизнь  вернулась  суть,
А  просто – в  сказках  от  Царя  Гороха
Жар-птицу  крылья  по  небу  несут.

Папка 4-10 - стихотворение - 37