Верно, свойство всех девчонок

Сергей Краснозоренский
               Верно, свойство  всех девчонок
               Быть  строптивыми с пеленок
               А мальчишкам, верно, с детства
               Достается страсть в наследство

               И живет, в отце – ребенок
               В поле чистом – жеребенок
               И понятно, масть и стать
               Раздает природа, Мать