Читать, кому не очень весело

Татьяна Козулько
Лоб трещит, скребутся кошки,
Как дожить бы до утра.
Радости - полчайной ложки.
А унынья - два ведра.
Грусть залезла под подушку,
И тоска у ног сопит,
А печаль лапшой на ушке
Притаилась и висит.
Что вы, гости, размечтались?
Здесь хотите ночевать?
Адресом ошиблись малость.
Не для вас эта кровать.
Завалить себя делами
И вся грусть уйдёт сама,
А с унынием стихами
Разберётесь до утра,
Можно посмотреть на звёзды,
Чтоб тоске у ног не ныть.
Никогда понять не поздно,
Что с лапшой нельзя прожить,
А печаль осилит вряд ли,
Если подружить с собой,
И убрать подальше грабли,
Чтоб остаться с головой.
Раз живём, подумать стоит,
Как деньки прокоротать.
Каждый лучшего достоин,
Надо жить - не унывать.