Поэтические ноктюрны

Юрий Некрасов
Настроение "Раз"

Как я люблю такую погоду:
Пасмурно, тихо. Всего «плюс пятнадцать»
Ровным спокойствием дышит природа…
Я петербуржец. Куда ж мне деваться?



Настроение "Два"

Я слышал – может быть Рождение второе.
Так я сбегу от Питерских каналов!
И снова родовой мешок раскрою…
И стану солнцем жженым сочинским каталой.