Обломки космоса

Евгений Кострица
По комнате разбросаны обломки космоса.
К стенам осторожно жмутся тени.
Безумие давно покинуло пределы комиксов -
Мне страшно покинуть пределы постели.

Вчерашние звезды резко гаснут.
Мне снова кто-то напомнил проснуться.
Снова на шее затянут галстук,
В кармане новая пачка инструкций.
Каждый шаг за меня давно выверен,
Вы не знали? Мне делать тут нечего.
Азарт и амбиции плавно вымерли.
Я, бывает, прихожу в себя вечером:

Корчась от боли, рисую свой мир,
Скрывая реальность вуалью тонкой.
Стараюсь за всех. Стараюсь один.
А толку.
Я привык просыпаться среди
Обломков.