Конкурс в Десяточке. Тема - Россия

Игорь Ворошилов
Для возврата в клуб Десяточка:
http://www.stihi.ru/2013/07/24/3996

1.Себя не относя к разряду трусов
Давайте честно мы заметим,
Хоть у России много плюсов,
Но мы не дорожим всем этим.
* * *
2.Не очень четко понимая,
Чего хотим (не в первый раз),
Россию довели до края,
Теперь она доводит нас.
* * *
3.Давайте боссы всей России
Свой оболванивать народ
И будет жизнь ещё красивей:
Проворней служит идиот.
* * *
4.Слабеющим все больше интеллектом
Россия, чтоб не развалиться,
Стремится стать таким субъектом,
чтоб в мировые «лидеры» пробиться.
* * *
5.Согласно новому подходу,
В России так себе живется,
Хоть меньше стало в ней народу,
Но денег всем не достаётся.
* * *
6.Закон в России категория размытая:
Его что нет, что есть - одна "малина"
И эта истина - уже давно избитая.
Вопрос лишь, в том, когда взорвется "мина".
* * *
7.Перспектива у России
Всё становится ясней:
Честных, умных «покосили»,
Чтоб расправиться и с ней.
***
8.Кругом преступность и разврат
В России четко видно разницу
Меж теми, кто стал вдруг богат
И кому нЕчем прикрыть задницу.
* * *
9.Свободой крутят как морковкой,
Но правила у них одни:
С Российской новою сноровкой
Соседа ближнего нагни.
* * *
10.На доходы правительства нашего,
Мы ещё бы такую одну
(и, навряд ли я приукрашиваю),
Содержали б спокойно страну.
* * *
11.История России учит:
В неё плюют и не боятся,
Пока она свою не включит
Способность к жизни возрождаться.
* * *
12.
Не знаю много или мало
Тревог и тягот выносил я,
Но знаю, что пока давала,
Возможность выжить мне Россия.
13.
Унизили Россию богатеи,
А, проще говоря, ворьё.
И нет у них другой идеи
Как растранжиривать сырьё.
* * *