***

Жилкина Алена Радиевна
Здесь воздух тих и свеж хрустальный, здесь тишина,
Заводов нет и нету шума, лишь слышна,
У птичек песня – громкий, звонкий свист.
На землю тихо опустился кленовый лист.

На небе ночью звездочки и яркая луна,
А утром солнце, небо голубое, облака.
Обмана нет и нету  клеветы, обид,
Здесь доброта и правда лишь царит.

Нам лето, осень дарят радость и тепло –
Все так красиво, солнечно, светло,
Зимой мороз и белый снег лежит,
Весной веселый ручеек меж камушек бежит.

Но все, пора мне вернуться домой, я проснулась,
Открыла глаза и вокруг оглянулась
И что я увидела? – грязь и разврат,
На улице пьяные люди лежат.

Деревья исчезли, одни лишь дома,
Машины ездят туда и сюда,
Вера в любовь и добро исчезла,
В сердце и душу зависть залезла.
Точит и точит она человека,
Чтоб извести все добро навеки.

Стою и смотрю я, не в силах идти,
Пытаюсь хоть что-то в людях найти.
Вера осталась – Господь не оставит,
Нам Он поможет, нас Он наставит.

Я вспомнила Бога и все посветлело.
«Нас вера спасет»,- душа пропела.
Да, жизнь продолжается, свой крест надо нести,
Веру в Бога не терять и других к ней вести!
Я лампадку зажгу, помолюсь перед сном
Помолюсь от души, лягу спать, а потом…

Здесь воздух тих и свеж хрустальный, здесь тишина,
Заводов нет и нету шума, лишь слышна,
У птичек песня – громкий, звонкий свист.
На землю тихо опустился кленовый лист.