РЖД

Юрий Кретов
По осени моя командировка
Опять совпала с отпуском твоим.
Для юга у тебя экипировка,
А у меня под северный экстрим.
Но я, с тобой прощаясь на пороге,
Спокоен потому, что есть везде
Российские железные дороги,
А говоря короче, РЖД.
ПРИПЕВ:
Я буду там, где жалящие ветры,
Тебя согреет солнечный Кавказ.
И всё равно, пронзая километры,
Стальные нити снова свяжут нас.

Туда, где жизнь и ярче, и острее,
Куда ведёт Полярная звезда,
Лететь, конечно, было бы быстрее,
Но я предпочитаю поезда:
Пока в купе лежу,расслабив ноги,
В закаты цвета чая с каркадэ
Несут меня железные дороги,
А говоря короче, РЖД.
ПРИПЕВ.

Хотя судьба не против человека,
Но от разлук не может уберечь.
А поезда, без малого два века,
Нам дарят радость долгожданных встреч.
Куда бы не вели меня дороги:
В Сургут, Ташкент, во Псков, в Улан-Удэ,
Я знаю, что домой вернусь в итоге
В стремительном экспрессе РЖД!
ПРИПЕВ.
________________