Перекати-поле

Валерий Гамаюнов
А ива
рвётся торопливо
куда-то вдаль –
по ветру прутья
рассыпала.
А мимо, мимо
года
минута за минутой
уносит,
как бурьян, на волю,
к концу пути.
Сухой бурьян,
который поле
перекати.

26.07.13.