душа - транзитный пассажир

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Душа безгрешна и чиста,
да тело часто с ней в раздоре.
Грешит оно. А так всегда:
Потей, трудись - а всё в укоре.

Ты искрой божией, душа,
Сама вселилась в это тело.
Ест, пьёт оно, живёт греша -
тебе до этого нет дела.
            
Сама душа себе приют
в телах греховных избирает.
Что тело? Тело лишь сосуд,
душа в котором пребывает.

Душа - транзитный пассажир,
из тела в тело путь свой держит.
Летит в непостижимый мир,
Где вечности рассвет забрезжит.