Вдохновение

Солнечный Дождик
В висках знакомо застучало -
Наверно,  новые стихи.
Животворящее начало
Разводит будни, как тиски.

И, вырываясь на свободу,
Бурлит опять шальная мысль.
Слова, томившиеся годы,
В мгновенье обретают смысл.

И рифма, как внезапный выстрел,
Вспугнет сгустившуюся тень,
И будет без стиха немыслим
С таким началом новый день.

И те поймут, кому знакомы
Дрожь и волнение стрелка.
Ложатся строки невесомо
На гладь бескрайнего листка…