Петербургский романсеро

Юлия Кристева
В разлуке с юношей прекрасным
под сенью звезд вчера опавших
в туманных сумерках неясных
мою любовь вчера узнавших

Над шпилем башни городской
и в бледном небе над Невой
твои шаги и лист опавший
твою любовь вчера узнавший

Балтийский ветер вёл кораблик
сквозь ночь в осеннее ненастье
где слезы душу рвут на части
в разлуке с юношей прекрасным