И ожидание страшнее пустоты...

Студенцова Ольга Андреевна
Я убегала прочь от чувств своих.
Неоднократно пряталась в заботы.
Как поделить бы время на двоих
от воскресения и до субботы?

Бурлила жизнь у каждого из нас.
Работа. Дом. Семья. Обеды. Внуки.
И время не давало про запас
отрезков, где сплетались сны и руки.

Луна ворочалась на ложе облаков,
спать не давая, дар неся сомненью.
Ночь доставала сердце из оков
разумных доводов. Безумной, серой тенью

часы тянулись, праздничные дни,
лишённые твоих прикосновений.
О! муки Ада -- это не они?
Разлуки эхо. Пустота мгновений

и ожидание, страшнее пустоты,
сжигали, изводили... Жизнь, играя,
дарила милый голос: "Это ты?.."
крупицами мифического рая.


                дуэтом с А. Косенко: http://www.stihi.ru/2013/07/25/8174

фрагмент скульптуры "Амур и Психея".итал. Antonio Canova
Санкт -Петербург.