Мой город

Рита Круглякова
Снова в Мозыре. Снова ясно,
Сокровенный родитель мой,
Как вдали от тебя несчастна
И как счастлива я с тобой!

И не зря называют вечной
К малой родине в нас любовь...
Мост над Припятью быстротечной,
Золотые огни холмов,

Желтых фар на дороге пляска,
Полуночных витрин неон,
Магнетический город-сказка,
Город-марево, город-сон,

Город Мозырь... Все очень просто:
Места нет для меня родней -
Воздух слаще здесь, ярче звезды -
Это город любви моей...