Осенний июль

Анастасия Загодина
Ах июль,макушка лета,
Как же ты нас огорчил!
Ты ли это? Ты ли это?
Ты ж теплом и солнцем мил.

Осень что ли наступила?
Холод.Мокро и темно.
Сеет,сеет дождь унылый,
Плачет бедное окно.

Неприкаянно и нервно
Ветер ветви теребит.
Заблудился он ,наверно.
И от этого сердит.

Ищет снеговые горы,
Ледовитый океан,
Чтоб по стылым тем просторам
Пролететь как ураган.

Улетай тогда на полюс,
Или в горы, на Памир
И оставь нас,успокоясь,
Наш зелёный теплый мир.

Мы слова забыли эти.
Или август,может статься,
Всё ж напомнит нам о лете