Ночьной разговор

Георгий Гамбурцев
Оно конечно и тепло,
Открыл заветное окно.
На улице тепло и сыро,
Грязь кругом и все прогнило.

Ночью дождь сбежал опять,
Ему ведь нечего терять.
Туман окраины домов
Покрыл,  прощальный стук шагов.

Глухим ударом отозвался.
Машин противных  рев прорвался
Дым в окно и разговор
Словно мерзкий приговор

Мой сон казнил, окно прикрыл,
Тем  разговоры прекратил.
Наслаждался тишиной,
А в голове моей больной

Венчальный звон звенел и падал
И в комнате заветный ладан
Душу пленил и обласкал
И тяжесть жизни отогнал.

Оно конечно и тепло,
Открыл заветное окно.
Мелкий дождь метет все двор
И хриплый слышен разговор.


07.2013