Я ЖДУ

Татьяна Усятинская 2
Перебирая чётки прошлых лет,
Гоню из сердца дружбу и вражду.
Рассматривая в зеркале портрет,
Я больше не живу. - Я просто жду.

Задёрнутая шторами кулис,
Просила тише музыку играть.
Прощальную мелодию на бис
Я случаю доверю выбирать.

Смирение растёт из глубины.
Последняя любовь моя чиста.
Душа уже спокойна, но, увы,
Ей не хватило белого листа.

Я не прошу вернуться на круги
И не хочу отжившее менять,
Но Небом заклинаю, помоги
За суетою главное понять.

Когда живые просят умереть,
Переступить последнюю черту,
Зачем же понапрасну их жалеть?
Я тоже не живу. - Я просто жду.

Сознание проснулось и летит
В расплавленное лето за бортом,
Но время на часах уже стоит
И даже Бог не знает, что потом...