Жажда

Татьяна Усятинская 2
Неутолимой жаждою томим,
Огонь проглотит улицы и скверы.
И станет этот город нелюдим,
Поскольку, в этом городе нет веры.

Не будет этот город всё равно,
Приветствовать тебя, любимый друг,
Поскольку в этом городе давно
Измена и предательство вокруг.

Я возложу могильные цветы
И разобью на атомы их кровь,
За то, что в этом городе лишь ты
Искал людьми забытую любовь.

Стоим у основания плиты
В агонии невидимой войны.
Ещё вчера, отдельно «я и ты»
Исчезло, и умножилось на «мы».

Через стекло оконное летим,
Устав от жизни, но не умирая.
Мы долго этот город не простим.
И вряд ли обернёмся, улетая.

Тринадцатого в пятницу найдём
Распятье перекрещенных дорог.
Мы встретимся с тобою и уйдём
Из города, где каждый одинок.