Песня солдата-отпускника

Анатолий Анненко
Я снова уезжаю,
              мой родной любимый край.
Подруга дорогая,
                ты меня не забывай.
"Не в службу, а в дружбу"
          на письма мне скорее отвечай.

Пока не знаю толком,
                чьим я стану женихом...
Но с лучшею девчонкой
                я теперь уже знаком. -
Легко мне - как вспомню
   прогулки наши в парке городском.

Срок службы убывает,
                словно талая вода,
а дружба молодая
                остается навсегда.
...К родимым и к милым
            примчат нас корабли и поезда.