У её походки...

Кузнецова-Шувалова
Каблуки по стёрлись у её походки,
У её привычек голова болит,
И, в житейском море, плавающей лодки,
Штормами потрёпан хлюпающий быт.

Да, совсем не скажешь, что была мечтою
С волосами в звездах, с радостью в глазах,
И была улыбка нежною такою,
Что печаль и горе рассыпались в прах.

Но, однажды, зависть подленькая чья-то
Полоснула резко вдоль наискосок,
И картинка жизни оказалась смята,
И воспоминанье отдает в висок.

Что ж теперь походка у неё другая,
Жизнь теперь такая – топай, не спеши,
На листе бумаги, между тем, играя,
Рисовали внуки, взяв карандаши.