Взошла луна...

Зинаида Горшкова
                Взошла луна-небесное светило,
                Бросает тихо взор на шар земной.
                Средь облаков сиреневых застыла
                И будто бережёт его покой...

                Холодный взор волшебный синеокий
                Блуждает в неизведанных мирах.
                Таинственных,загадочных,далёких,
                Затерянных навечно в небесах...

                Вуаль накинув голубую,
                Луна сменила лик привычный свой
                И в вечности великой торжествуя,
                Плывёт над дремлющей землёй...


            
                2003г.