Вариации на тему о двух ленинградках

Семён Кац
Лебёдушки плавают в сердце моём -
Подружки мои, ленинградки,
Но сердце - бездонный морской водоём,
Опасно в нём плыть без оглядки.

Ничто не смущает спокойствия вод,
Крепка круговая охрана,
Но тайно рождается водоворот -
Зелёный бутон урагана.

Лебёдушки - белая ночь над Невой
В объятиях Летнего Сада...
Рискую седою своей головой,
Но им ураганы - отрада!