Дух поэта

Геннадий Коган
Благодарю я дух великого поэта,
Что часто посещает так меня.
И эти строки, бледно-голубого цвета,
В сверкающих вдали лучей огня.

Они возникли ниоткуда,
Сами собой в огнях лучей,
Как-будто дух мне шлёт оттуда,
Чтоб я писал их для людей.

Смотрел на это, как заворожённый,
Стараясь каждую строку понять.
И вновь волшебным светом окружённый,
Спешил всё на листочке записать.

Потом опять, в вечерний час досуга,
Сидел один в ночной тиши.
И снова ждал я появленье друга,
Чтоб написать для вас стихи.

На небе звёзды всё слабей мерцают,
Рассвет уже настал и ночь ушла,
А люди сами так и не узнают,
Что этот дух, лишь в мыслях у меня.

           26.07.2013