По белу снегу от тебя

Тина Эра
Ну почему так сердце защемило,
Как будто, что то старое вдруг всплыло?
Ведь это просто белый снег под ноги
Упал на землю, и занес дороги.

И вдруг, как от толчка, душа застыла,
Вот так по снегу от тебя я уходила.
И медленно по белому ступая,
Ажурную дорожку оставляла.

А впереди все бело чисто было,
И мне казалось, что я - разлюбила.
И что смогу прошедшее простя,
Опять, все начать с чистого листа.

Как я жалела, что не оглянулась
И по тропинке белой не вернулась.
С тех пор таких я кружев натоптала...
И что ушла, жалеть не перестала.