Налётчик

Юрий Кретов
Мой дядя Лёнчик - гражданский лётчик.
Как в масле сыр катался он в СССР.
Носил пузатый свой кошелёчек
И вся родня его мне ставила в пример:
Мол, был бы лётчик, как дядя Лёнчик,
Тогда гордились бы все родственники мной.
Но синий китель не мой фасончик
И стал я мастером профессии земной.
ПРИПЕВ:
А я не лётчик, а я налётчик.
Куда б вы денежки не прятали в домах,
Всегда наколку мне даст наводчик
И я приду порыться в ваших закромах.

Мой дядя Лёнчик, гражданский лётчик,
Когда на пенсию спикировал с небес,
Радикулитом, болезнью почек,
Пошёл пугать демократический собес.
В огромном зале, как на вокзале,
Стоял он в очереди в кассу не один,
Но зря старался - ему сказали:
-Вам не положено надбавки, господин!
ПРИПЕВ.

Пьёт дядя Лёнчик одеколончик
И экономит нынче каждый пятачок.
Я ж с участковым по кличке "Пончик",
За общий бизнес пью французский коньячок.
Живу привольно. Родня довольна:
Вчера папаше подарил я "мерседес".
Летать прикольно, но очень больно,
Когда на землю ты спускаешься с небес.
ПРИПЕВ.
__________________