Современные кочевники

Иная Часть Меня
В даль далекую дорога зовет.
Чемодан всегда готов и рюкзак.
Вновь  такси и – вскоре – аэропорт.
Современные кочевники, факт!

Континенты, страны и города.
Прибываем, чтобы вскоре уйти.
Остановки коротки, как всегда.
Как буквальна правда «счастья в пути».

Телефон звонит. Ну все, нам пора.
Чемодан уложен. Нас уже ждут.
Сложно вспомнить, где мы были вчера.
Отработан алгоритм до секунд.

Фиолетовыми каплями – дождь.
И оранжевыми пятнами – свет.
Синим фоном растекается ночь,
Заливая наш потерянный след.