Свеча

Мила Анданте
Словно рок, принимаю твою неизбежность,
Вечный странник, чей путь затерялся в веках.
Я зажженной свечою несу свою нежность
В каплях воска как будто в горячих слезах.

Беспросветная  ночь поглощает пространства,
Пьёт, как влагу, свечение звёзд и планет.
Но сияет свеча в бесконечности странствий,
Прорезая виньеткой надежды  просвет.

Я б тебе отдала яркость огненной капли,
Зачерпнула бы горстью живое тепло,
Только нас разделило вчера…или завтра,
Под углом параллели времён развело.

И когда в тёмном небе протает полоска,
Белизною и синью плеснув пополам,
Обожженные пальцы, залитые воском
Захотят разомкнуться. Но я им не дам...