Ты слышал летние дожди?

Еника
                *Посвящаю Ольге Заре 2*

Ты слышал… летние дожди?
О чём шептались с ними ивы? –
Как ветры вольные игривы?
Как жадно пьют прохладу нивы?
Как в небе огненные гривы
Ерошат гроз земных вожди?

Ты слышал летние дожди?

Ты слышал... летнюю зарю,
Когда в росу упали звёзды?
Как в сосняке звенели клёсты,
Как тёплый луч стучался в гнёзда?
И дуб могучий, как апостол,
В тени басил: «Бла-го-да-рю»?

Ты слышал летнюю зарю?

Ты слышал?...
Мир кричал: "Люб-лю!"

Я этот мир ТЕБЕ дарю!

24-26.07.13

(новый катрен написан во время конкурса под впечатлением от прочитанного)

Ты пил... малиновый закат?..
В ручье, купающем берёзы,
Когда стихали в неге плёсы,
Когда безмолвные утёсы
Последний взор бросали к звёздам?
Когда от счастья били слёзы,
Жизнь воспевающи стократ?

Ты пил... малиновый закат?

11.08.13