Посидим, повздыхаем тихонечко

Вера Удинцова
Посидим, повздыхаем тихонечко
На крылечке вдвоем ввечеру.
И проводим уставшее солнышко,
Да дождемся на небе луну.

Помолчим. Разговоры досужие
На губах нераскрытых замрут.
Лучше слушать напевы натужные
Комаров, что с заката поют.

Соловей-то свистит заливается,
Ароматом дурманит сирень,
Мошкара в лунном свете купается,
На плетне таз повис набекрень.

А сверчки спор затеяли с жабами -
Раскричались к утру не унять.
Старый клен огрубевшими лапами
Норовит стан берёзки обнять.

Будем думать-мечтать о хорошем мы -
О своем ты и я о своем,
Посмотрев на небесных звезд крошево
Сквозь калитки раскосый проем.