Папирус

Кира Ньеру
вытираешь его слезы,
думаешь, что тебе все можно,
уже ошибаешься, но еще
не умеешь терять.
твой папИрусный друг - как сигара,
выкуренный в дым,
уже беспокойно-нездешний,
думает, что ему можно все,
как знать,
но порисуем еще.
ладонь вместо кисти,
под дождем рисовать -
беспощадно-беспомощно,
как в гостях,
злые капли вместо ластика,
второпях следы.
а можно позвать,
и с рисованным богом  вместе
смотреть  на грустные  звезды,
разлитые молоком по синему.
увидеть -
неправда, что холодное небо.
холодно тем,
кто там не был.

папИрусный дым, тебя не просили,
ты случайно сделал  небо
красивым

21.02.2013.