смех и слезы

Гюльнара Таджибова
Смех от радости,
        а слезы  от печали...
Смех и слезы -
        как две стороны медали...
Смех звучит
        так заразительно и звонко...
А в слезинке -
        блеск хрустального осколка.

Но порою отраженьем
        в зазеркалье
Слезы радости 
        - не раз мы их видали...
А бывает и такое
        - смех от боли,
Как вулкан,
        он вырывается на волю...

Смех и слезы...
        Как два полюса магнита...
Слезы прячем,
        а смеемся мы открыто...
Сила в том,
        у кого душенька рыдает,
А лицо ...
        веселой маской прикрывает...