Ярослав Евдокимов

Романова Нина Ивановна
В 2005 году присвоено звание
Заслуженный Артист России

Выходит он походкою вальяжной
и знает сам, красив он, словно Бог.
Как встретите, что скажете - не важно.
А кто бы так из слушателей - смог?

Хороший рост. Уверенные руки.
О розе он задумчиво поёт.
Волшебные пленительные звуки.
Зал тронут, рукоплещет. И встаёт...

Лоб, волосы, глаза - всё безупречно.
И  гоголевский в памяти вдруг - "Вий".
Сечь Запорожская, казаки и, конечно,
любовь свою не предавший Андрий.

Пусть ты в тюрьме родился, в каждой ноте
свободы слышу голос золотой.
Живи сто лет в единственной заботе,
чтоб он звенел над каждою страной.

О, Украина, маешь ты таланты.
И я тебе от сердца поклонюсь
за то, что на эстраде стал атлантом
Заслуженный Артист - так ценит Русь...