Без права жить...

Татьяна Казовская
Везенье - юркая саламандра -
То есть, то нет,
Влеченье - жгучая сарабанда,
Звон кастаньет.

Сомненье - бешеная коррида
И "чья возьмёт?"
Терпенье - сдавленная обида,
Чужой полёт.

Мученье - красный флажок для волка
И липкий страх,
Спасенье - склеенные осколки
В больных руках.

Горенье - факел у олимпийца,
"Пылать - не стыть",
Прозренье - кающийся убийца
Без права жить...