Моей жене

Владимир Луцкер Кирткелэ
                Экспериментальный сонет



Слова какие: кампсис, бугенвиллея.
Волнующие чары красоты.
А крокусы, и ландыши, и лилии, -
На первый взгляд неброски и просты
На палисаднике твоём всегда цветы,
Их холишь и выращиваешь ты, -
Благоухания и красок изобилие!

Неприхотливая махровая сирень...
Её ломают явно ей напользу -
Из года в год пышнее, гуще цвет...
Замысловат изысканный букет
Гармонией нежданых сочетаний,
Играя в прятки, где таится знание,
Что миру красоты предела нет