юный воин

Ли Ганг
Рыбак перевозя меня на дальний край озера от куда начинается тропа ведущая сквозь дикую, тувинскую тайгу к радоновым источникам на которые иногда спускаются даже боги, спросил:
Что из оружия ты взял?
Я достал большой дагестанский, охотничий нож и с гордостью показал его.
Рыбак в глубоком изумление задал новый вопрос:
Сейчас у медведей гон и что ты будешь делать когда встретишься с одним из них на узкой тропе?

От сердца через руку по лезвию ножа в сторону тайги прошла сильная дрожь...

Но из глубин тайги в ответ пришёл импульс, давший вспомнить:
Я юный, отчаянный воин войска Чингисхана который уже ходил этой тропой к источникам, залечить свои первые раны после боя...

Рыбак снова сказал:
Если станет слишком страшно, возвращайся и разведи на берегу большой костёр чтобы я мог увидеть и забрать тебя.
Я промолчал. В сердце появилась уверенность...