Непогодушка

Елена Наильевна
За амбарами да курами
летний день в повозку прыг,
ехал с бабами да дурами,
чуть быстрее под бугры.
За пустыми разговорами,
за краюхой пирога
всё сменялись косогорами
каменистые луга.
И одна из них, молодушка,
грудь бела и налита,
люли-люли Непогодушку
у ракитного куста.
Жаркий ветер рвал и спутывал
аромат нагретых трав,
отпускала необутого,
неодетого с утра
кроху, что не может сам ещё
класть крупицу на зубок,
в беспредельный океанище
позолоченных хлебов.