Боль

Галина Кухта
Поднимаясь из самой глубокой штольни
подсознания, вверх и в лицо волной...
Те, кто вольно-невольно мне делал больно -
все сейчас встали в ряд за твоей спиной.

И опять кровоточат мои отметины,
даже те, что списала за давность лет.
Принимаю проверенные анальгетики
в виде блюза и дыма от сигарет...

Грубовато? Прости. Ты давно не куришь.
Ты сторонник ухода от старых схем...
Говоришь: "Из любви...", но совсем не любишь.
Ну и правильно, это ещё зачем?