Поэзий твоих вулкан!.. Маяковскому

Надежда Бурцева -4
Я с теми,
кто вышел
строить
и месть в сплошной
лихорадке
буден. Отечество
славлю,
которое есть, но трижды
которое будет.
               В. Маяковский




~***~

Поэзий твоих вулкан —
в горниле времён — он действующий!
Врываешься как ураган
в сегодня — священнодействующе!

Поток льётся лавою слов!
И души пронзая огненно —
кипит, вызывая любовь
к дням, нами когда-то пройденным.

В котле революций стихи
рождались под шум оваций —
во всю вихревую ширь
спонтанности демонстраций!

В них слово строкой жгло,
сметая с души накипь,
и всех за собой вело —
вперёд, расставляя знаки

времён перемен, когда
нельзя в стороне отсидеться!
Звала за собой звезда.
Но пуля летела в сердце!

Твоих поэзий вулкан
был яростен!..
Но любовью
и нежностью обнимал
всех тех,
кто был их достоин.

Сквозь пласт временной лет
читают твои книги.

И жив Маяковский — Поэт,
в величии дней — Великий!
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8kno4

Иллюстрация:
http://www.webpark.ru/uploads54/110819/History_05.jpg