Нас вытащат!

Иванов Александр Евгеньевич
Темно...Дежурный свет погас, однако.
Фонарик - есть. Надолго ли его?
Стучим в обшивку...А из прочих знаков
Нет, извините, больше ничего...

Должны найти...Здесь глубина - не очень...
Наш корпус - выше!..если "на попа"...
Фонарь...погас. Теперь, что - днём, что - ночью...
(Не хочется и думать, что пропал...)

А дома - ждут...Хоть им-то сообщили?
Хотя, не стоит...без толку пугать...
Нас - вытащат!..Без всяких "или-или"!
(Уже, положим, начали искать...)

Опять стучим...Ответом - стук снаружи!
Ага, нашли!..Ну, поднимайте, что ль!
(Мелькнула мысль:"Кому ты на хрен нужен?"
...Тьфу, что за бред!..Ну, спишем всё на боль...)

А ведь - болит...Нехватка кислорода...
Пока - терпимо...Держимся пока.
Огни - прошли!..Теперь, пройти бы воды...
Моряк в беде - не бросит моряка!

Нас - вытащат!..По корпусу - шуршанье...
Ну, братцы, ну!..Давайте, так держать!
(Мне б не хотелось...стать воспоминаньем.
Поторопитесь!..Нам же здесь - дышать!)

Опять затихли...Мы - стучим!..Устали...
Ну, где Вы, черти?..Вот ведь, как всегда...
Как принято: хоть долго запрягали,
Но мчали - быстро!..
                Это что?..Вода?

Она! Пока - не сильно прибывает...
Холодная...Но, чёрт её дери!
Там...наверху...хоть что-нибудь решают?
Пора решать!..Вы - там...а мы - внутри!

А вдруг, и их?.. Да быть того не может!
Ведь не война же!..Впрочем, как сказать...
(Как не хотелось, разом подытожа,
Здесь...в темноте кромешной - умирать...)

Да ни фига! (Но, голова - не варит...)
Так, всплеск!(Похоже, кто-то...в грязь лицом...)
Ну, скоро Вы?..Братишки...черти...твари!
На флоте ведь не держат - подлецов!

Опять - шуршат...Уже вода - по пояс!
Сопят ребята...дышат тяжело...
И я уже почти...не беспокоюсь.
Нас - вытащат!..И скажут - повезло!

Нас вы-та-щат...А дышится - всё хуже...
Бумаги клок...И слабо...как могу...
Уже...не ма-те-рясь...на тех...сна-ру-жи...
Прощание...своим...на берегу...


28.07.2013 года