Разговор с дождём

Ирина Никифорова
Дождь тревожит напевами грустными
И скользит по зелёной листве.
Серебристые капельки бусами
Разбежались по мокрой траве.

Украшением кольца на лужицах:
По-цыгански с монистами в пляс.
Мне дыхание осени чудится
В этот стылый неласковый час.

« Что случилось с тобою, красавица?» -
Еле слышно:
« Я – летний! Не плачь!»
« Дождик питерский, как ты мне нравишься!»-
Улыбаюсь:
« Прости эту блажь!»




Коллаж дочери Надюши.