Автограф дождя

Леди Дождик
День пришёл сонливым ворчуном –
Дождь забыл и не раздёрнул шторы:
Беспрерывно тоненьким пером
В лужах холст расписывал узором.

Высунув язык, чертил круги,
Пузыри сажая в середину.
Видно, встал опять не с той ноги,
Расплескав по улице унынье.

Ветром выворачивал зонты,
На одежде оставляя метки.
Налетел на мокрые сады,
Яблоки сбивая с гнутых веток.

Отворил калитку в палисад,
Все цветы ладошкой перетрогав,
И ушёл куда глаза глядят,
Радугу оставив как автограф.

Фото Валентины Калёвой