Летний дождь. 25 июля 2013

Ольгаольга
Косит дождь июльскую жару.
Рассекает лужи частой дробью.
Заполняет влагой пустоту
Между облаками и землею.
Строит в небо жидкие мосты
И целует листья на деревьях,
Ветви гладит и трясет цветы,
И звенит многоголосой трелью.
Льет непроницаемой стеной.
На глазах природа воскресает -
Под его безудержной волной
Каждая травинка оживает.
Люди рады этому дождю,
Даже те,кого застал в дороге.
Устремляясь лицами к нему,
Небеса благодарят и Бога.