И пульс, и дыханье рваны..

Мария Говорухина
И пульс, и дыханье рваны,
К рассвету разнылись раны..

И засухой злой признанье,
Не выправить опозданье ..

Не выкрасить в лето зиму,
Забвенье неотвратимо..

Ну, что ты, мой милый,  хочешь?
За скольких еще хлопочешь ?

В распадок уходят тени,
И в этом мое спасенье..